Рулетики из кабачков с разными начинками

В сезон созревания кабачков, их урожай порой огромен. Дачники везут кабачки полными сумками и, едва ли не каждый день, готовят с ними разные простые и вкусные блюда: жарят, запекают в духовке, тушат, варят необыкновенно вкусную икру, консервируют на зиму. У каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые рецепты и способы приготовления этого полезного овоща. Но, может быть, им захочется чего-то новенького?

Иногда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Рулетики из кабачков с разными начинками — это как раз то, что нужно! На самом деле, рецептов их приготовления очень много. И, самое главное, среди них нет одинаковых! Если учитывать сочетаемость продуктов, то каждый раз можно придумывать и готовить новый маленький шедевр с неповторимым  вкусом! Такие вкусные и красивые рулетики можно не только подать на обед и ужин, ими не стыдно украсить любой праздничный стол!Рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из кабачков, запеченные в духовке, с куриным филе и сыром

С готовкой таких рулетиков хоть и придется чуть повозится, но поверьте, в итоге получается невероятно аппетитное, красивое и даже изысканное блюдо!Рулетики из кабачков с разными начинками

Вам понадобятся:

  • 3 шт. кабачка среднего размера;
  • 3-4 шт куриного филе;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 1 ст.л. кетчупа или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания;
  • укроп для украшения;

Еще вам понадобятся деревянные шпажки для куриного шашлыка.

Приготовление:

1. Для начала нарежьте тонкими продольными пластинами куриное филе. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком мякоть до тоненького состояния, чтобы было удобней завернуть ее в рулетик.Рулетики из кабачков с разными начинками

2. Тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпьте по вкусу солью и выдавите на них чеснок, распределив его равномерно по всем заготовками. Дайте постоять и пропитаться как следует.Рулетики из кабачков с разными начинками

3. Кабачки помойте и срежьте кончики, затем нарежьте их тоненькими пластинами толщиной не более 0,5 см. На застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень выложьте   пластины кабачков. Слегка посолите их и также смажьте маслом.Рулетики из кабачков с разными начинками

4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте заготовки минут 5 — 7 — время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин. Готовность можно определить по тому, что они станут значительно мягче и их можно будет свернуть в ролл.Рулетики из кабачков с разными начинками

5. Пока пластины кабачков пекутся и после этого остывают, приготовьте соус: выложите ложку кетчупа в миску и добавьте туда немного измельченного укропа. По желанию, вместо кетчупа можно использовать майонез.Рулетики из кабачков с разными начинками

7. Замаринованный кусочек филе выложите на пластину запеченной заготовки так, чтобы он подходил по размеру — если не помещается, то краешки можно подвернуть. Нанесите точечно чуть-чуть соуса или майонеза и разложите несколько листочков базилика или другой зелени. Сверху немного присыпьте тертым сыром.Рулетики из кабачков с разными начинками

8. Сверните в рулетик и нанизайте по нескольку заготовок на шпажку для шашлыка.Рулетики из кабачков с разными начинками

8. Разложить готовые шпажки с рулетиками на противне, выстеленном пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25 — 30 минут до готовности.Рулетики из кабачков с разными начинками

Нежное и аппетитное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Посыпьте измельченным укропом.

Рулетики из кабачков и моркови, с начинкой из куриной грудки и сыра

А вот еще один рецепт, где используется куриное мясо — готовое филе или грудка. Это блюдо очень красивое, так как состоит из двух слоев, один в другом — кабачковом и морковном. Сыр для приготовления может быть разным, но для оформления верха вам понадобится продукт, порезанный очень тонко. Поэтому, может быть стоит приобрести заранее готовую нарезку.Рулетики из кабачков с разными начинками

Вам понадобится:

  • 2 шт молодых кабачков цуккини;
  • 1 шт  крупной моркови;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 — 400 гр твердого сыра;
  • 200 гр йогурта;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи (орегано, паприка);
  • для смазывания — растительное масло
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. Порежьте тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3 — 0,4 см молодые сочные цуккини или кабачки.Рулетики из кабачков с разными начинками
  2. На противень, застеленный пергаментной бумагой со смазанной растительным маслом поверхностью   выложите заготовки и запеките в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов. Дайте заготовкам остытьРулетики из кабачков с разными начинками
  3. При помощи овощерезки или овощечистки нарежьте морковь очень тонкими слайсами. Их размер (длина и ширина) должны, по возможности, быть такими же, как у нарезанных кабачков. Если размеры не совпадают, подправьте их с помощью ножа.Рулетики из кабачков с разными начинками
  4. На разделочной доске нарежьте грудку на тонкое филе, посолите, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Готовое отбитое филе выложите на плоскую тарелку и каждый слой слегка поперчите. Дайте немного промариноваться.Рулетики из кабачков с разными начинками
  5. Приготовьте сыр. Его у вас должно быть два вида: один, нарезанный брусочками по ширине пластинок-заготовок, второй — твердый сыр, в уже готовой нарезке.
  6. Теперь приготовьте соус: выложите в миску йогурт и всыпьте в него черного молотого перца, по щепотке орегано и паприки. По желанию, можно добавить и другие пряные травы. Смесь перемешать.Рулетики из кабачков с разными начинками
  7. Все ингредиенты готовы, теперь можно начинать скручивать роллы. На разделочную доску поместите запеченную заготовку цуккини, сверху — слайс моркови. Следующим, поверх овощей, положите тонкую пластинку куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. На один край, поверх курицы, выложите кусочек сыра. Сверните ваше творение плотным роллом, а чтобы он не развернулся — закрепите зубочисткой. Таким же образом сделайте и другие роллы.
  8. Выложите роллы в форму, в которой вы будете запекать. Ее предварительно смажьте растительным маслом. Когда вы будете выкладывать рулетики в форму, оставляйте между ними немного места. На каждый ролл выложите по столовой ложке соуса из йогурта, а сверху накройте тонкой пластинкой сыра, подвернув его краешки книзу.
  9. Форму с рулетиками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. За это время сыр немного расплавится и зарумянится. Аппетитную, невероятно вкусно пахнущую  красоту можно горячей подавать к столу.Рулетики из кабачков с разными начинками

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

Это очень простой рецепт с самым обычным составом ингредиентов. По нему можно приготовить вкусную закуску просто и быстро.Рулетики из кабачков с разными начинками

  • 2 — 3 шт. молодых кабачков среднего размера;
  • 1 — 2 шт помидоров;
  • 150 гр сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа;
  • масло для жарки

Приготовление:

  1.  Для этой вкусной закуски у молодых кабачков обрежьте кончики и при помощи острого ножа нарежьте   на пластины не толще 0,5 см.Рулетики из кабачков с разными начинками
  2. Запеките пластины в духовке или обжарьте с двух сторон на сковородке до румяной корочки. В любом случае, будет вкусно. Но овощи обжаренные на масле будут более питательными и калорийными. Готовые заготовки выложите на слой бумажных полотенец. Это необходимо, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Чтобы не терять времени, в промежутках, пока обжариваются пластины, натрите на средней или крупной терке сыр, измельчите на прессе чеснок. Смешайте все компоненты в миске и добавьте майонез.Рулетики из кабачков с разными начинками
  4. Нарежьте помидоры плотных сортов полукольцами толщиной, примерно, 0, 5 см. Это нужно для того, чтобы при нарезке плоды сильно не текли.Рулетики из кабачков с разными начинками
  5. Теперь вам осталось лишь собрать рулетики. Для этого на разделочную доску выложите одну заготовку, и на один край поместите половину столовой ложки смесь сыра с чесноком, а поверх нее — кусочек помидора, расположив его так, чтобы острый кончик выдавался кверху, как флажок. Скрутите плотный рулончик.Рулетики из кабачков с разными начинками
  6. Таким же образом, сделайте и остальные рулетики. Закуску выложите на плоскую тарелку и украсьте свежей зеленью и помидорками черри.

Такое блюдо на любом столе выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Рулетики из кабачков, яиц и помидор

Еще одно простое и красочное блюдо — рулетики из кабачков с яйцами и помидорами.Рулетики из кабачков с разными начинками

Для приготовления вам потребуется:

  • 3 шт. молодых кабачков;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 100 гр. майонеза
  • 3 шт. зубчика чеснока;
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • 100 гр. муки для панировки;
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Предварительно вымытые кабачки порежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 0,5 см. Их нужно посолить и оставить на полчаса, чтобы кабачки пустили сок. жидкость слить, а кабачки запанировать в муке, и обжарить с двух сторон до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом. Дать остыть.
  2. В майонез выдавите чеснок, добавьте соль и перемешайте.Рулетики из кабачков с разными начинками
  3. Помидоры и яйца  порежьте на столько сегментов, сколько у вас будет рулетиков, то есть на 1 слайс кабачка нужно по 1 кусочку помидора и яйца.
  4. Смажьте основу смесью майонеза с чесноком, сверху положите по кусочку помидора и яйца. Поверх них — зелень петрушки.
  5. Сверните тугими рулетиками и можно выкладывать на блюдо.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Летом совсем не хочется кушать горячие сытные блюда, поэтому закуска из кабачков, в составе начинки которой творог, сметана и ароматный болгарский перчик пойдет «на ура»

Вам понадобится:Рулетики из кабачков с разными начинками

  • 2 шт. кабачков;
  • 200 гр. творога;
  • 1 шт крупного яркого болгарского перца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • для жарки — растительное масло.

Приготовление:

    1. У помытого кабачка срежьте кончики. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить, а если она уже загрубела, то лучше ее очистить. Нарежьте кабачки на длинные продольные пластины толщиной не более 0, 5 см.Рулетики из кабачков с разными начинками
    2. Разложите пластины на разделочной доске и слегка присыпьте солью, дайте немного полежать, чтобы они пустили сок.Рулетики из кабачков с разными начинками После этого промокните заготовки полотенцем и обжарьте на сковороде в предварительно разогретом масле до такой степени, чтобы они стали мягкими и их можно было свернуть в рулет.Рулетики из кабачков с разными начинками
    3. После обжарки лишнее масло можно оставить на салфетке, на которую вы выложите пластины.Рулетики из кабачков с разными начинками

Начинка:

    1. Творог взбейте блендером или хорошо разомните вилкой.
    2. Болгарский перец яркой расцветки порежьте очень мелкими кубиками.
    3. Измельчите зелень, которую любите — петрушку, укроп, базилик, кинзу.
    4. Пропустите чеснок через пресс.
    5. Все ингредиенты сложите в миску и заправьте сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

Собирайте рулетики:

На край заготовки выложите полную чайную ложку творожной массы и скрутите ее в плотный ролл. Блюдо выстелите листьями зеленого салата и поверх красиво уложите ваши рулетики. Кушайте с удовольствием и угощайте гостей!

Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком

Просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту. Этот вариант несколько похож на рулетики из кабачков с сыром, но он имеет свою «изюминку», которая заключается в том, что кабачки не просто обжариваются, а предварительно обмакиваются в яйце. Это сразу меняет не только вкус готового блюда, но и его вид, который становится более позитивным и «солнечным».Рулетики из кабачков с разными начинками

Вам понадобится:

  • 2 шт молоденьких кабачков или цукини;
  • 2 шт плавленных сырков;
  • 2 зубчика чеснок;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;
  • для жарки — растительное масло

Приготовление:

  1. У кабачков или цуккини срежьте кожицу — без нее блюдо будет особо нежным. Нарежьте овощи тонкими полосками, толщиной не более 0,5 — 0,7 см. Пластины посолите с обеих сторон, чтобы они дали сокРулетики из кабачков с разными начинками
  2. Через некоторое время вы увидите, что пластины покрылись капельками выделенного сока и стали мягкими и податливыми. Слейте лишнюю влагу, и аккуратно обсушите полотенцем заготовки.Рулетики из кабачков с разными начинками
  3. В миске вилкой взбейте яйцо и поочередно обмакивайте в яичной смеси пластины и выкладывайте на сковороду, в заранее разогретое масло. Обжаривайте до румяности с двух сторон. После обжаривания не забывайте выкладывать пластины на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Начинка:

На мелкой терке натрите плавленный сырок и чеснок. Сырок будет легче натираться, если его предварительно подержать в морозильной камере 20 минут. Чтобы смесь была более вкусной, заправьте ее майонезомРулетики из кабачков с разными начинками

Собираем рулетики:

На заготовки, обжаренные и уже остывшие, выложите тонким слоем сырную начинку. На край положите небольшой ломтик помидора и свернуть пластинку в тугой рулетРулетики из кабачков с разными начинками

Вот и все! Пора выкладывать ваши рулетики на тарелку и приглашать домочадцев к столу. Впрочем, они и сами прибегут на запах, от которого слюнки текут!

Рулетики из кабачков, запеченные с беконом, под сырной корочкой

Кабачковые рулетики можно готовить с любым мясом, колбасой, но бекон придает этому блюду особый аромат.Рулетики из кабачков с разными начинками

Вам понадобится:

  • 1-2 кабачка;
  • 200-250 гр бекона;
  • 200 + 100 гр сыра;
  • соль, перец по вкусу
  • 1- 2 ч. ложки прованских трав;

Приготовление:

  1. Кабачки помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкими пластинами: чем тоньше, тем лучше. Если есть овощерезка или овощечистка, воспользуйтесь ими и нарежьте кабачки тонкими слайсами. У молодых кабачков можно оставить кожицу — так блюдо будет выглядеть более привлекательным. Обжарьте.
  2. Бекон порежьте кусочками так, чтобы их было удобно заворачивать в рулетРулетики из кабачков с разными начинками
  3. 200 грамм сыра нарежьте брусочками по количеству имеющихся заготовок.Рулетики из кабачков с разными начинками
  4. Одну из заготовленных пластин положите на разделочную доску, посолите, поперчите, посыпьте смесью прованских трав. Сверху положите бекон, а рядом с ним- брусочек сыра. Сверните все в тугой ролл. Сделайте аналогично и другие рулетики.Рулетики из кабачков с разными начинками
  5. Обильно смажьте маслом форму, в которой будете запекать. Не забудьте смазать не только дно формы, но и бортики. Все заготовки плотно уложите в форму, а сверху присыпьте их прованскими травами.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 20 минутРулетики из кабачков с разными начинками
  7. По истечении времени достаньте форму, присыпьте сверху тертым сыром и выпекайте еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.Рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные грецкими орехами.

Этот рецепт, пожалуй, самый полезный, потому что при его приготовлении ничего не обжаривается, а все компоненты берутся только в сыром виде.Рулетики из кабачков с разными начинками

Вам понадобится:

  • 2-3 молоденьких кабачка;
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • по щепотке соли, сахара и перца;

Начинка:

  • 2 авокадо;
  • 2 небольших моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0, 5 стакана грецких орехов;
  • щепотка молотого кориандра;
  • небольшой пучок зелени.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно замариновать, поэтому ими займитесь в первую очередь. Промойте их и срежьте кончики. При помощи овощечистки разрежьте кабачки вдоль на тонкие слайсы.Рулетики из кабачков с разными начинками
  2. Смешайте в миске лимонный сок с оливковым маслом, всыпьте туда по щепотке соли и сахара. Взболтайте смесь.Рулетики из кабачков с разными начинками
  3. Тонкие пластины выложите на разделочную доску и при помощи кисточки смажьте их смесью оливкового масла и лимонного сока. Оставьте их для маринования.Рулетики из кабачков с разными начинками

Приготовьте начинку:

Очистить авокадо и морковь, порежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте грецкие орехи, чеснок и щепотку молотого кориандра. Перемелите все в однородную смесь, добавьте мелко нарезанную зелень.Рулетики из кабачков с разными начинками

Приготовьте рулетики

Пока вы были заняты приготовлением начинки, кабачки уже успели замариноваться. Теперь осталось только выложить на один конец кабачковых слайсов по чайной ложке смеси и закрутить их в тугие рулетики. В общем и целом, очень вкусная, сытная и аппетитная закуска готова!Рулетики из кабачков с разными начинками

Праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

А этот рецепт — уже блюдо к праздничному столу. Но готовить вы будете уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовке большой корж и из шампиньонов приготовим грибную начинку.

Затем все это великолепие свернем в рулет и  снова запечем, уже до готовности.

Рулет из кабачков с помидорами

Нежнейший кабачковый рулет с сочной начинкой из помидор — отличная летняя закуска, которая подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Сырный слой легко заменяется на куриный или мясной фарш или обжаренные с репчатым луком грибы — все это будет хорошо сочетаться с сочными помидорами.Рулетики из кабачков с разными начинками

Вам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • сода пищевая;
  • плавленый сыр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите смесь, а сок слейте.
  2. Взбейте до однородности яйца и положите в смесь мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и базилика.
  3. Соедините натертые и отжатые кабачки с яйцами и зеленью, и все хорошенько перемешайте.
  4. Муку просейте, смешайте с содой и всыпьте в кабачковую смесь. Полученное тесто тщательно перемешайтеРулетики из кабачков с разными начинками
  5. Застелите противень пергаментом и хорошо смажьте маслом. Вылейте тесто слоем не более 1 см и равномерно разровняйте его
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за коржом! Важно не пересушить его, корж должен зарумяниться по краям. готовый корж выньте из духовки и дайте немного остыть.Рулетики из кабачков с разными начинками

Начинка:

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в него пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и перемешайте.

На кабачковый корж нанесите равномерно сырную начинку, поверх сырного слоя положите нарезанные  тонкими кружочками помидоры. Помидоры лучше брать плотные, мясистые и не совсем переспелые,  чтобы из них выделялось меньше сока.

С помощью пергамента как можно аккуратнее скрутите рулет. Заверните его в пищевую пленку и на 1-1,5 часа уберите в холодильник, чтобы он охладился и немного уплотнился.Рулетики из кабачков с разными начинками

Перед тем как подать рулет к столу, снимите с него пленку и нарежьте на порционные куски.

Рулет из кабачков «Пальчики оближешь»

Рулетики из кабачков с разными начинками

Ингредиенты:

  • Половинку кабачка натрите на крупной терке, отожмите лишний сок.
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец.

Выпеките три блина. Чтобы из них было легче скрутить рулетики, вторую сторону не пропекайте до конца.

Приготовьте начинку:

  • 100 г сырого фарша размажьте по блинам,
  • обжарьте 2 луковицы,1 болгарский перчик, 50 г к/с шампиньонов. Выложите поверх фарша
  • Сверните в рулетики, уложите их на противень.
  • Сверху намажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките.
  • Украсьте зеленью.

Хочется надеяться, что из такого разнообразия рецептов рулетиков из кабачков вы сможете найти для себя подходящий. А если вы ожидаете гостей, то можно приготовить сразу несколько вариантов начинок. И тогда у вас сразу получатся разные закуски при минимальных затратах времени. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close