рецепты

Рулетики из кабачков с разными начинками

В сезон созревания кабачков, их урожай порой огромен. Дачники везут кабачки полными сумками и, едва ли не каждый день, готовят с ними разные простые и вкусные блюда: жарят, запекают в духовке, тушат, варят необыкновенно вкусную икру, консервируют на зиму. У каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые рецепты и способы приготовления этого полезного овоща. Но, может быть, им захочется чего-то новенького?

Иногда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Рулетики из кабачков с разными начинками — это как раз то, что нужно! На самом деле, рецептов их приготовления очень много. И, самое главное, среди них нет одинаковых! Если учитывать сочетаемость продуктов, то каждый раз можно придумывать и готовить новый маленький шедевр с неповторимым  вкусом! Такие вкусные и красивые рулетики можно не только подать на обед и ужин, ими не стыдно украсить любой праздничный стол!

Рулетики из кабачков, запеченные в духовке, с куриным филе и сыром

С готовкой таких рулетиков хоть и придется чуть повозится, но поверьте, в итоге получается невероятно аппетитное, красивое и даже изысканное блюдо!

Вам понадобятся:

  • 3 шт. кабачка среднего размера;
  • 3-4 шт куриного филе;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 1 ст.л. кетчупа или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания;
  • укроп для украшения;

Еще вам понадобятся деревянные шпажки для куриного шашлыка.

Приготовление:

1. Для начала нарежьте тонкими продольными пластинами куриное филе. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком мякоть до тоненького состояния, чтобы было удобней завернуть ее в рулетик.

2. Тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпьте по вкусу солью и выдавите на них чеснок, распределив его равномерно по всем заготовками. Дайте постоять и пропитаться как следует.

3. Кабачки помойте и срежьте кончики, затем нарежьте их тоненькими пластинами толщиной не более 0,5 см. На застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень выложьте   пластины кабачков. Слегка посолите их и также смажьте маслом.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте заготовки минут 5 — 7 — время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин. Готовность можно определить по тому, что они станут значительно мягче и их можно будет свернуть в ролл.

5. Пока пластины кабачков пекутся и после этого остывают, приготовьте соус: выложите ложку кетчупа в миску и добавьте туда немного измельченного укропа. По желанию, вместо кетчупа можно использовать майонез.

7. Замаринованный кусочек филе выложите на пластину запеченной заготовки так, чтобы он подходил по размеру — если не помещается, то краешки можно подвернуть. Нанесите точечно чуть-чуть соуса или майонеза и разложите несколько листочков базилика или другой зелени. Сверху немного присыпьте тертым сыром.

8. Сверните в рулетик и нанизайте по нескольку заготовок на шпажку для шашлыка.

8. Разложить готовые шпажки с рулетиками на противне, выстеленном пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25 — 30 минут до готовности.

Нежное и аппетитное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Посыпьте измельченным укропом.

Рулетики из кабачков и моркови, с начинкой из куриной грудки и сыра

А вот еще один рецепт, где используется куриное мясо — готовое филе или грудка. Это блюдо очень красивое, так как состоит из двух слоев, один в другом — кабачковом и морковном. Сыр для приготовления может быть разным, но для оформления верха вам понадобится продукт, порезанный очень тонко. Поэтому, может быть стоит приобрести заранее готовую нарезку.

Вам понадобится:

  • 2 шт молодых кабачков цуккини;
  • 1 шт  крупной моркови;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 — 400 гр твердого сыра;
  • 200 гр йогурта;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи (орегано, паприка);
  • для смазывания — растительное масло
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. Порежьте тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3 — 0,4 см молодые сочные цуккини или кабачки.
  2. На противень, застеленный пергаментной бумагой со смазанной растительным маслом поверхностью   выложите заготовки и запеките в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов. Дайте заготовкам остыть
  3. При помощи овощерезки или овощечистки нарежьте морковь очень тонкими слайсами. Их размер (длина и ширина) должны, по возможности, быть такими же, как у нарезанных кабачков. Если размеры не совпадают, подправьте их с помощью ножа.
  4. На разделочной доске нарежьте грудку на тонкое филе, посолите, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Готовое отбитое филе выложите на плоскую тарелку и каждый слой слегка поперчите. Дайте немного промариноваться.
  5. Приготовьте сыр. Его у вас должно быть два вида: один, нарезанный брусочками по ширине пластинок-заготовок, второй — твердый сыр, в уже готовой нарезке.
  6. Теперь приготовьте соус: выложите в миску йогурт и всыпьте в него черного молотого перца, по щепотке орегано и паприки. По желанию, можно добавить и другие пряные травы. Смесь перемешать.
  7. Все ингредиенты готовы, теперь можно начинать скручивать роллы. На разделочную доску поместите запеченную заготовку цуккини, сверху — слайс моркови. Следующим, поверх овощей, положите тонкую пластинку куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. На один край, поверх курицы, выложите кусочек сыра. Сверните ваше творение плотным роллом, а чтобы он не развернулся — закрепите зубочисткой. Таким же образом сделайте и другие роллы.
  8. Выложите роллы в форму, в которой вы будете запекать. Ее предварительно смажьте растительным маслом. Когда вы будете выкладывать рулетики в форму, оставляйте между ними немного места. На каждый ролл выложите по столовой ложке соуса из йогурта, а сверху накройте тонкой пластинкой сыра, подвернув его краешки книзу.
  9. Форму с рулетиками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. За это время сыр немного расплавится и зарумянится. Аппетитную, невероятно вкусно пахнущую  красоту можно горячей подавать к столу.

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

Это очень простой рецепт с самым обычным составом ингредиентов. По нему можно приготовить вкусную закуску просто и быстро.

  • 2 — 3 шт. молодых кабачков среднего размера;
  • 1 — 2 шт помидоров;
  • 150 гр сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа;
  • масло для жарки

Приготовление:

  1.  Для этой вкусной закуски у молодых кабачков обрежьте кончики и при помощи острого ножа нарежьте   на пластины не толще 0,5 см.
  2. Запеките пластины в духовке или обжарьте с двух сторон на сковородке до румяной корочки. В любом случае, будет вкусно. Но овощи обжаренные на масле будут более питательными и калорийными. Готовые заготовки выложите на слой бумажных полотенец. Это необходимо, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Чтобы не терять времени, в промежутках, пока обжариваются пластины, натрите на средней или крупной терке сыр, измельчите на прессе чеснок. Смешайте все компоненты в миске и добавьте майонез.
  4. Нарежьте помидоры плотных сортов полукольцами толщиной, примерно, 0, 5 см. Это нужно для того, чтобы при нарезке плоды сильно не текли.
  5. Теперь вам осталось лишь собрать рулетики. Для этого на разделочную доску выложите одну заготовку, и на один край поместите половину столовой ложки смесь сыра с чесноком, а поверх нее — кусочек помидора, расположив его так, чтобы острый кончик выдавался кверху, как флажок. Скрутите плотный рулончик.
  6. Таким же образом, сделайте и остальные рулетики. Закуску выложите на плоскую тарелку и украсьте свежей зеленью и помидорками черри.

Такое блюдо на любом столе выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Рулетики из кабачков, яиц и помидор

Еще одно простое и красочное блюдо — рулетики из кабачков с яйцами и помидорами.

Для приготовления вам потребуется:

  • 3 шт. молодых кабачков;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 100 гр. майонеза
  • 3 шт. зубчика чеснока;
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • 100 гр. муки для панировки;
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Предварительно вымытые кабачки порежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 0,5 см. Их нужно посолить и оставить на полчаса, чтобы кабачки пустили сок. жидкость слить, а кабачки запанировать в муке, и обжарить с двух сторон до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом. Дать остыть.
  2. В майонез выдавите чеснок, добавьте соль и перемешайте.
  3. Помидоры и яйца  порежьте на столько сегментов, сколько у вас будет рулетиков, то есть на 1 слайс кабачка нужно по 1 кусочку помидора и яйца.
  4. Смажьте основу смесью майонеза с чесноком, сверху положите по кусочку помидора и яйца. Поверх них — зелень петрушки.
  5. Сверните тугими рулетиками и можно выкладывать на блюдо.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Летом совсем не хочется кушать горячие сытные блюда, поэтому закуска из кабачков, в составе начинки которой творог, сметана и ароматный болгарский перчик пойдет «на ура»

Вам понадобится:

  • 2 шт. кабачков;
  • 200 гр. творога;
  • 1 шт крупного яркого болгарского перца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • для жарки — растительное масло.

Приготовление:

    1. У помытого кабачка срежьте кончики. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить, а если она уже загрубела, то лучше ее очистить. Нарежьте кабачки на длинные продольные пластины толщиной не более 0, 5 см.
    2. Разложите пластины на разделочной доске и слегка присыпьте солью, дайте немного полежать, чтобы они пустили сок. После этого промокните заготовки полотенцем и обжарьте на сковороде в предварительно разогретом масле до такой степени, чтобы они стали мягкими и их можно было свернуть в рулет.
    3. После обжарки лишнее масло можно оставить на салфетке, на которую вы выложите пластины.

Начинка:

    1. Творог взбейте блендером или хорошо разомните вилкой.
    2. Болгарский перец яркой расцветки порежьте очень мелкими кубиками.
    3. Измельчите зелень, которую любите — петрушку, укроп, базилик, кинзу.
    4. Пропустите чеснок через пресс.
    5. Все ингредиенты сложите в миску и заправьте сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

Собирайте рулетики:

На край заготовки выложите полную чайную ложку творожной массы и скрутите ее в плотный ролл. Блюдо выстелите листьями зеленого салата и поверх красиво уложите ваши рулетики. Кушайте с удовольствием и угощайте гостей!

Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком

Просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту. Этот вариант несколько похож на рулетики из кабачков с сыром, но он имеет свою «изюминку», которая заключается в том, что кабачки не просто обжариваются, а предварительно обмакиваются в яйце. Это сразу меняет не только вкус готового блюда, но и его вид, который становится более позитивным и «солнечным».

Вам понадобится:

  • 2 шт молоденьких кабачков или цукини;
  • 2 шт плавленных сырков;
  • 2 зубчика чеснок;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;
  • для жарки — растительное масло

Приготовление:

  1. У кабачков или цуккини срежьте кожицу — без нее блюдо будет особо нежным. Нарежьте овощи тонкими полосками, толщиной не более 0,5 — 0,7 см. Пластины посолите с обеих сторон, чтобы они дали сок
  2. Через некоторое время вы увидите, что пластины покрылись капельками выделенного сока и стали мягкими и податливыми. Слейте лишнюю влагу, и аккуратно обсушите полотенцем заготовки.
  3. В миске вилкой взбейте яйцо и поочередно обмакивайте в яичной смеси пластины и выкладывайте на сковороду, в заранее разогретое масло. Обжаривайте до румяности с двух сторон. После обжаривания не забывайте выкладывать пластины на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Начинка:

На мелкой терке натрите плавленный сырок и чеснок. Сырок будет легче натираться, если его предварительно подержать в морозильной камере 20 минут. Чтобы смесь была более вкусной, заправьте ее майонезом

Собираем рулетики:

На заготовки, обжаренные и уже остывшие, выложите тонким слоем сырную начинку. На край положите небольшой ломтик помидора и свернуть пластинку в тугой рулет

Вот и все! Пора выкладывать ваши рулетики на тарелку и приглашать домочадцев к столу. Впрочем, они и сами прибегут на запах, от которого слюнки текут!

Рулетики из кабачков, запеченные с беконом, под сырной корочкой

Кабачковые рулетики можно готовить с любым мясом, колбасой, но бекон придает этому блюду особый аромат.

Вам понадобится:

  • 1-2 кабачка;
  • 200-250 гр бекона;
  • 200 + 100 гр сыра;
  • соль, перец по вкусу
  • 1- 2 ч. ложки прованских трав;

Приготовление:

  1. Кабачки помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкими пластинами: чем тоньше, тем лучше. Если есть овощерезка или овощечистка, воспользуйтесь ими и нарежьте кабачки тонкими слайсами. У молодых кабачков можно оставить кожицу — так блюдо будет выглядеть более привлекательным. Обжарьте.
  2. Бекон порежьте кусочками так, чтобы их было удобно заворачивать в рулет
  3. 200 грамм сыра нарежьте брусочками по количеству имеющихся заготовок.
  4. Одну из заготовленных пластин положите на разделочную доску, посолите, поперчите, посыпьте смесью прованских трав. Сверху положите бекон, а рядом с ним- брусочек сыра. Сверните все в тугой ролл. Сделайте аналогично и другие рулетики.
  5. Обильно смажьте маслом форму, в которой будете запекать. Не забудьте смазать не только дно формы, но и бортики. Все заготовки плотно уложите в форму, а сверху присыпьте их прованскими травами.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 20 минут
  7. По истечении времени достаньте форму, присыпьте сверху тертым сыром и выпекайте еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Рулетики из свежих кабачков, фаршированные грецкими орехами.

Этот рецепт, пожалуй, самый полезный, потому что при его приготовлении ничего не обжаривается, а все компоненты берутся только в сыром виде.

Вам понадобится:

  • 2-3 молоденьких кабачка;
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • по щепотке соли, сахара и перца;

Начинка:

  • 2 авокадо;
  • 2 небольших моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0, 5 стакана грецких орехов;
  • щепотка молотого кориандра;
  • небольшой пучок зелени.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно замариновать, поэтому ими займитесь в первую очередь. Промойте их и срежьте кончики. При помощи овощечистки разрежьте кабачки вдоль на тонкие слайсы.
  2. Смешайте в миске лимонный сок с оливковым маслом, всыпьте туда по щепотке соли и сахара. Взболтайте смесь.
  3. Тонкие пластины выложите на разделочную доску и при помощи кисточки смажьте их смесью оливкового масла и лимонного сока. Оставьте их для маринования.

Приготовьте начинку:

Очистить авокадо и морковь, порежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте грецкие орехи, чеснок и щепотку молотого кориандра. Перемелите все в однородную смесь, добавьте мелко нарезанную зелень.

Приготовьте рулетики

Пока вы были заняты приготовлением начинки, кабачки уже успели замариноваться. Теперь осталось только выложить на один конец кабачковых слайсов по чайной ложке смеси и закрутить их в тугие рулетики. В общем и целом, очень вкусная, сытная и аппетитная закуска готова!

Праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

А этот рецепт — уже блюдо к праздничному столу. Но готовить вы будете уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовке большой корж и из шампиньонов приготовим грибную начинку.

Затем все это великолепие свернем в рулет и  снова запечем, уже до готовности.

Рулет из кабачков с помидорами

Нежнейший кабачковый рулет с сочной начинкой из помидор — отличная летняя закуска, которая подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Сырный слой легко заменяется на куриный или мясной фарш или обжаренные с репчатым луком грибы — все это будет хорошо сочетаться с сочными помидорами.

Вам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • сода пищевая;
  • плавленый сыр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите смесь, а сок слейте.
  2. Взбейте до однородности яйца и положите в смесь мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и базилика.
  3. Соедините натертые и отжатые кабачки с яйцами и зеленью, и все хорошенько перемешайте.
  4. Муку просейте, смешайте с содой и всыпьте в кабачковую смесь. Полученное тесто тщательно перемешайте
  5. Застелите противень пергаментом и хорошо смажьте маслом. Вылейте тесто слоем не более 1 см и равномерно разровняйте его
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за коржом! Важно не пересушить его, корж должен зарумяниться по краям. готовый корж выньте из духовки и дайте немного остыть.

Начинка:

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в него пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и перемешайте.

На кабачковый корж нанесите равномерно сырную начинку, поверх сырного слоя положите нарезанные  тонкими кружочками помидоры. Помидоры лучше брать плотные, мясистые и не совсем переспелые,  чтобы из них выделялось меньше сока.

С помощью пергамента как можно аккуратнее скрутите рулет. Заверните его в пищевую пленку и на 1-1,5 часа уберите в холодильник, чтобы он охладился и немного уплотнился.

Перед тем как подать рулет к столу, снимите с него пленку и нарежьте на порционные куски.

Рулет из кабачков «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Половинку кабачка натрите на крупной терке, отожмите лишний сок.
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец.

Выпеките три блина. Чтобы из них было легче скрутить рулетики, вторую сторону не пропекайте до конца.

Приготовьте начинку:

  • 100 г сырого фарша размажьте по блинам,
  • обжарьте 2 луковицы,1 болгарский перчик, 50 г к/с шампиньонов. Выложите поверх фарша
  • Сверните в рулетики, уложите их на противень.
  • Сверху намажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките.
  • Украсьте зеленью.

Хочется надеяться, что из такого разнообразия рецептов рулетиков из кабачков вы сможете найти для себя подходящий. А если вы ожидаете гостей, то можно приготовить сразу несколько вариантов начинок. И тогда у вас сразу получатся разные закуски при минимальных затратах времени. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *